Гадание, Магия, ворожба

Опубликованно 17 Апрель 2024 г.
Магия, ворожба, чародейство- всё это оккультизм и общение с демонами. Сюда относится и гадание 🃏- многие хотят узнать будущее. Гадатель утверждает, что миром управляет не Живой Бог, а система, карма, рог, звезды, что будущее уже запрограммировано. Но Бог свободно правит миром, согласно выбору людей.

‼️ Оккультизм во всех своих проявлениях - это осознанное или неосознанное служение человека диаволу.

Отношение к оккультизму в Священном Писании 📔:

«Не ворожите и гадайте.»
(Лев.19,26)

«Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом, Богом твоим»
(Втор.18:10-13)

Из Писания мы знаем, что в Египте было сильно распространено чародейство, но все эти волшебства Египту никак не помогали, а наоборот, наводили гнев Божий.

Тем людям, которые чародействуют, Бог пошлет следующие наказания:

«И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. Число конного войска было две тамы тем; и я слышал число его. Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; ибо сила коней заключалась в0 рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили. Прочие же люди, которые не умерли от этих язе, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем» (Откр. 9, 15-21).


❗️Церковные правила по поводу волшебства. Согласно 65-му и 72-му правилам Василия Великого, чародеи подлежат наказанию, как убийцы - 15 летнему отлучению от Причастия. Те, кто делает талисманы, и колдуны на 6 лет отлучаются от Причастия. Если человек ходит к колдуну, то отлучение от Причастия
— 5-6 лет. По 24-му правилу Никейского собора и 61-му правилу VI Вселенского Собора, 3-му правилу Григория Нисского, те, кто приходят к волшебникам и сознательно отрекаются от Христа, подлежат пожизненному отлучению от Причастия.

Для верующего человека недопустимо определять свое будущее. Наша жизнь не зависит от звезд и планет.

Священник Даниил Сысоев