У Бога есть любимчики?

Опубликованно 25 Март 2024 г.
🤔Почему жертву Авеля Бог принял, а Каина нет?

Авель был пастухом овец, Каин земледельцем.

Люди до потопа не вкушали мяса. И зная это, мы понимаем, что Авель всю свою жизнь посвящает тому, что выращивает жертвенных овец - т.е. Богу➖. Каин же думает о материальном и земном, и выбирает земледелие.

Надо также понимать разный характер жертвы. Каин приносит плоды земли не потому, что он не может взять овцу у брата. Авель выращивал стадо не только для себя, а для жертвоприношений от всего семейства. Но почему же Каин выбирает плоды земные?

‼️👩‍❤️‍👨 Жертва с пролитием крови приносилась за смертный грех. И Авель понимает, что грех его родителей лежит и на нём, а Каин считает, что его грехи незначительны и он не отвечает, за поступки его отца и матери.

❗️Бог не приняв жертвы Каина вовсе не отверг его самого. Непринятие его даров было, если можно так выразиться, воспитательной мерой, призванной пробудить в нем сомнение в собственной правоте: ведь если Бог не принял твоей жертвы, значит, ты что-то делаешь не так. Бог не принял плоды Каина, давая ему повод задуматься над причинами этого отказа, желая помочь ему разобраться в себе и вернуть в душу утраченную любовь.

Так получается, что дети отвечают за грехи своих родителей и предков?

👨‍👩‍👧‍👦 Отцы и дети, мы и наши предки - представляем собой органическое единство.

Строя дом, мы вначале возводим фундамент, на котором стоят и держатся стены. Так же и стены - камни могут быть разной формы и размера - от этого зависит прочность дома.

Зло, как непрочный фундамент и неподходящей формы камни, как удары молотом о стены - влияет на весь дом, а соответственно и на род. Но и добро и добродетель, также сказываются. Если есть тот, кто замазывает цементом щели, укрепляет фундамент - то весь дом становится крепче. Если есть в роду человек, который вымаливает свой род 👧 , раздаёт милостыню, а также учит тому-же своих детей, то есть надежда у всего рода.

Когда отца призывают к ответу за содеянный грех, разве любящий ребёнок не захочет разделить участь отца? Разве не захочет разделить беду?

В Писании написано: «Носите бремена друг друга, так и исполните закон Христов»

Любящие дети жалеют своих родителей и молят Бога ➖, об их прощении.

Через одного человека - Адама весь человеческий род изгнан из рая, и также, через одного человека - Христа, искуплен и получил возможность на вечную жизнь в Царстве Небесном.